Latitud DC

Vivienda Bioclimática

  1. Inicio
  2. Obras

La vivienda está ubicada en las afueras del centro de san Rafael. El diseño es Bioclimático y considera las destacadas vistas que hay hacia la montaña y se conservó la vegetación existente antes de la construcción.

Al ingresar una abertura de 4 metros en vertical permite disfrutar de los diferentes colores que van tomando los álamos al pasar del verde, amarillo al ocre.

Hacia el sur se ubica una gran abertura en horizontal que enmarca la imponente vista a la montaña.

Las habitaciones buscan el sol de la mañana y están ubicadas de tal manera que todas tienen vista a la vegetación y a la vez guardan su intimidad visual.

Se incorporan estrategias para aprovechar al máximo los recursos naturales, como orientación de cada uno de los ambientes, aislación térmica en piso, muros y cubierta, captación solar en ventanas, muros térmicos solares, refrigeración natural, termotanque solar y estufa de alto rendimiento.

De esta manera, al integrar el clima del lugar en el diseño, se logra una mejor habitabilidad, confort térmico, reducción de los costos de calefacción, aire acondicionado y cuidado del medio ambiente.